Список компаний, остановивших продажи своих игр в России, становится все длиннее. Теперь в него вошли Activision Blizzard и Electronic Arts (EA).


Как заявила Activision Blizzard в официальном блоге компании, она прекращает «новые продажи игр» на территории России. Она не намерена возобновлять их до тех пор, пока не завершится ситуация в Украине.

Что касается EA, то она приостановила продажи игр не только в России, но и в Беларуси. Причем под нож попали также продажи внутриигрового контента, включая наборы валют.

Пока российские и белорусские геймеры не могут покупать игры в цифровом сторе Origin и на других платформах компании. Однако EA работает с партнерами над тем, чтобы прекратить продажи и на остальных площадках.

Напомним, ранее EA решила убрать российские команды из серий FIFA и NHL.

И Activision Blizzard, и EA заверили, что продолжат наблюдать за развитием ситуации. При необходимости они сообщат о новых действиях.

За последнее время с российского рынка ушли множество крупных игровых и технологических компаний. Например, несколько дней назад о приостановке продаж игр объявили CD Projekt и Bloober Team. А вчера свои продукты и сервисы перестала продавать Microsoft.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.