Новые санкции. В этот раз игровые. Польский холдинг CD Projekt собирается остановить продажу своих игр на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Компания объявила, что сегодня начала переговоры со своими партнерами о прекращении распространения как цифровых, так и физических версий игр. Помимо этого, российские и белорусские пользователи больше не смогут приобретать игры на платформе GOG, которая принадлежит CD Projekt.

Причиной санкций CD Projekt назвала [Роскомнадзор] в Украину. Компания понимает, что ее решение ударит по рядовым жителям России и Беларуси, которые не связаны с происходящими на украинской территории событиями. Однако в холдинге уверены, что подобный шаг позволит усилить внимание мирового сообщества к ситуации.

К слову, пару дней назад GOG перестал принимать платежи в рублях. Но на тот момент для решения проблемы было достаточно переключить оплату в доллары.

CD Projekt — не первая игровая компания, заявившая о приостановке продаж своих игр в России и Беларуси. Ранее на этот шаг пошла другая польская студия — Bloober Team, отметившаяся разработкой Layers of Fear, The Medium и Observer.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.