В июле прошлого года вокруг Activision Blizzard разгорелся скандал о токсичной рабочей атмосфере в компании. Вчера стало известно, что с того момента паблишер уволил более трех десятков сотрудников и еще 40 человек привлек к дисциплинарной ответственности.

Такими цифрами поделилось издание The Wall Street Journal. Журналисты также сообщили, что за время расследования Activision Blizzard получила от сотрудников около 700 жалоб о притеснениях. Правда, некоторые жалобы описывали одни и те же происшествия. На сегодняшний день компания успела рассмотреть свыше 90% жалоб.

Как написали в The Wall Street Journal, эти данные Activision Blizzard планировала опубликовать незадолго до зимних праздников. Но генеральный директор компании Бобби Котик (Bobby Kotick) решил отложить отчет, чтобы проблемы не показались серьезнее, чем они были на самом деле.

Представительница Activision Blizzard Хелайн Класки (Helaine Klasky) частично подтвердила информацию издания. Она скорректировала цифры, заявив, что из компании «ушли» или были уволены 37 человек, а еще 44 сотрудника были наказаны.

Однако данные о 700 жалобах Класки отрицает. Она указала, что в их число попали также комментарии сотрудников Activision Blizzard в социальных сетях. В них затрагивался широкий спектр тем: от «безобидных опасений о сложностях на работе» до «небольшого количества» потенциально серьезных проблем. Последние компания уже расследовала.

Также Клански опровергла, что публикацию отчета перенесли из-за решения Котика. «Мы стремимся убедиться в том, что собрали точные данные, прежде чем делиться ими», — сказала она.

С июля акции стоимость акций Activision Blizzard упала на 27%. По данным The Wall Street Journal, это всерьез беспокоит инвесторов, которые в течение последних недель регулярно общаются с компанией. Например, в конце ноября британская фирма Fidelity International — ей принадлежит 0,6% акций — призвала провести независимую проверку в Activision Blizzard, а Котика на это время отправить в отпуск. Ранее с похожей просьбой выступали и некоторые другие акционеры.

Тем не менее Клански заявила, что совет директоров по-прежнему поддерживает Котика.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.