Группа инвесторов, которым принадлежит меньше процента акций Activision Blizzard, выступили за снятие Бобби Котика (Bobby Kotick) с поста генерального директора компании. Помимо этого они выступили против двух членов правления.

Об этом стало известно из публичного письма инвесторов к совету директоров.

Обращение в первую очередь связано с последним скандалом вокруг компании. Напомним, вчера из расследования The Washington Post стало известно, что Котик знал о многочисленных фактах сексуальных домогательств, сексуального насилия и дискриминации по половому признаку в Activision Blizzard, но не только скрывал их от инвесторов, но и не работал над улучшением ситуации. Последние два обстоятельства являются ключевыми причинами, из-за которых группа инвесторов требует освободить Котика от должности.

Помимо этого, инвесторы просят уйти на пенсию Брайана Келли (Brian Kelly) и Роберта Моргадо (Robert Morgado). Оба дольше всех занимают свои места в совете директоров холдинга. Первый — с 1995 года, а второй — с 1997 года. Это требование, скорее всего, связано с тем, что совет директоров Activision Blizzard вчера публично выразил поддержку Бобби Котику и осуществляемой им политике.

«В свете последних событий стало ясно, что нынешнее руководство оказалось не способно создать безопасную рабочую среду. То есть, выполнить основную часть своей работы», — заявил представитель одной из компаний-инвесторов. — «Activision Blizzard требуется новый генеральный директор, новый совет директоров и новый ведущий независимый директор с экспертизой, набором умений и желанием действительно изменить компанию».

В том случае, если Котик, Келли и Моргадо не уйдут в отставку, инвесторы пригрозили тем, что не будут голосовать за их переизбрание на ежегодном собрании акционеров, запланированном на июнь будущего года. Более того, они намерены активно продавливать это решение в общении с другими инвесторами.

Инициатором увольнения является инвестиционная группа SOC Investment Group. Также к обращению присоединились австралийский фонд Future Super, канадские NEI Investments, SHARE, а также австралийский фонд для женщин Verve Super. Суммарно все вместе они владеют менее 5 млн акций Activision Blizzard. Это менее 1% всех акций компании (к настоящему моменту всего выпущено 779 млн акций).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.