Акции Activision Blizzard упали до двухлетнего минимума. К вчерашнему закрытию торгов стоимость ценных бумаг опустилась на 7,3% — до $40,11.

Последний раз, когда цена акций компании опускалась ниже этой планки, был 3 февраля 2017 года. В тот день она снизилась до $40,01, пишет Gamesindustry.biz.

В ожидании увольнений

Вчерашний обвал акций связан в первую очередь с информацией о грядущих сокращениях в Activision Blizzard. По данным Bloomberg, она готовится уволить сотни человек в целях реструктуризации. Как отметил редактор Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schrier), в штате самой компании до сих пор не знают, кто именно потеряет работу.

Объявить о сокращениях, по словам источника Bloomberg, Activision Blizzard должна сегодня, 12 февраля, в рамках анонса финансовых результатов за четвертый квартал года.

«Черная полоса» Activision

Падение акций одной из крупнейших игровых компаний продолжается с сентября 2018 года. Тогда они стоили $83,19. С тех пор цена неуклонно и быстро снижалась. Сказался ряд скандалов и просто неприятных событий, связанных с Activision Blizzard.

Так, в ноябре, к недовольству многих игроков, подоспел анонс мобильной Diablo: Immortal вместо полноценной номерной Diablo для PC и консолей. Акции просели сразу на 6,7%.

Уже в новом году случились перестановки в руководстве компании и разрыв отношений с Bungie (которая ушла и забрала с собой IP Destiny). Последнее привело к разбирательству в отношении Activision: ее заподозрили в мошенничестве с ценными бумагами.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии