Идеальным способом развлечь ребенка для многих родителей сегодня является мобильный гаджет. Вот только, согласно последнему исследованию компании Adjust, с приложениями для детской аудитории сегодня не все в порядке. Их мало.

1

Немного статистики для начала.

Согласно опросу Common Sense media, только в США мобильными устройствами (смартфонами и планшетами) пользуются 72% детей, старше 8 лет, и 38% детей, старше 2 лет. Или вот другой наглядный пример: половина детей в Германии пользуются мобильными устройствами каждый день (причем свой собственный смартфон есть у 40% немецких подростков, а вот 25% пользуются устройствами родителей, остальные, видимо, берут у друзей).

При этом в App Store к детским приложениям относится всего 80 тысяч приложений. Это из 1,3 млн, то есть 6% от общего числа.

Правда, в случае использования поиска для нахождения приложений, каким-либо образом обращенных к детям (то есть, из всех категорий), то ситуация выглядит лучше. Специалисты Adjust нашли таким образом 367 тысяч приложений на App Store и 318 тысяч на Google Play (детской категории в Play Market, напомним, нет).

Но большинство из них вряд ли можно назвать детскими, да, они в том числе аппелируют к ним, как к одной из возможных аудиторий, но вряд ли более.

По мнению Adjust, iOS гораздо более благожелательная к детским приложениям платформа. У нее, во-первых, есть детская категория, а, во-вторых, приложений, нацеленных на помощь детям, гораздо больше. Но мы чуть выше об этом упоминали. Но суть, к слову, не только в этом. App Store, в отличие от Google Play, позволяет выставлять рекомендованные возрастные рейтинги. Более того, к приложениям, попадающим в детскую категорию, более пристально относятся на этапе ревью.

Но интересно не только это, но и сколько детских приложений можно найти в каждой из стран. Мы сейчас приведем табличку, но, обгоняя, вот, что скажем. Россия тут не в лидерах, несмотря на то, что у нас в стране есть очень мощные детские бренды ("Смешарики", "Маша и медведь"). В российском App Store можно найти всего 8,5 тысяч детских приложений, причем только 775 из них на русском языке.

Screen Shot 08-21-14 at 05.05 PM

Из любопытного: большинство детских приложений делается с расчетом на iPad (74,4%). Для сравнения, из общего числа iOS-приложений только 48,4% доступны на "таблетке" Apple.

Screen Shot 08-21-14 at 05.09 PM

Источник: https://www.adjust.com

Тэги:

Комментарии