Самые популярные поисковые игровые iOS-запросы в США — Love Balls и Word Puzzle Game. В России в топе — хоррор-ужастики Granny и Grandpa, а также Helix Jump.

Компания AdvertMobile предоставила чарты самых популярных поисковых игровых запросов на iOS в США и России. В чартах указано, какие слова и словосочетания, относящиеся к мобильным играм, пользователи искали наиболее часто в мае 2018 года.

Чарты показывают количество часов, которое каждый запрос возглавлял Trending Searches (поисковую страницу, отображающую рейтинг десяти самых популярных запросов). Там же — информация о приложениях, которые первыми выпадали по каждому запросу.

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В США

В мае самые популярные игровые запросы iPhone и iPad серьезно отличались друг от друга. Единственный поисковый запрос, который присутствовал в обоих топовых десятках — Love Balls (на девятом и пятом местах соотвественно).

Напомним, игра, которая по нему находится, — физическая головоломка. В ней пользователь рисует объекты, которые должны помочь двум шарикам столкнуться. Например: на склоне расположен синий шарик. Розовый шарик на платформе под склоном. Между склоном и платформой расположена пропасть. Игрок должен нарисовать мостик, чтобы синий шарик мог скатиться к розовому.

Love Balls

В мае топ запросов на iPhone возглавило словосочетание Word Link. По этому запросу можно было найти словесный проект Word Link — Word Puzzle Game. Это дебютная разработка студии Worzzle. Её основная механика строится на составлении из ограниченного набора букв максимального числа слов. Помимо этого у игры есть режим кроссворда и «Виселицы».

Word Link — Word Puzzle Game

Вторым по популярности запросом на iOS было слово golf. В выдаче по нему, как правило, в мае находилась игра WGT Golf Game. Это относительно реалистичный проект с пользовательской базой в десять миллионов человек.

WGT Golf Game

На iPad поисковую выдачу возглавило словосочетание Helix Jump. В прошлом месяце оно занимало топовую позицию на iPhone. По этому запросу в выдаче на первом месте одноименная игра французской Voodoo. Это минималистичная аркада, где игрок крутит основание башни таким образом, чтобы шар избегал определенный тип препятствий.

Helix Jump

Весь топ 10 поисковых запросов для обоих типов устройств в США в мае выглядел так:

ТОПЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИГРОВЫХ ЗАПРОСОВ В РОССИИ

Главный игровой iOS-запрос мая в России — Granny. По нему, как на iPhone, так и на iPad преимущественно ищут хоррор про мертвую бабушку. Задача проекта — убежать из дома, где игрок изначально заперт вместе с монстром.

Granny

У проекта шведских разработчиков из DVloper есть клоны. И они сегодня пользуются сравнимым поисковым успехом. Grandpa турецкой команды Zap Zap был в мае третьим по популярности игровым запросом в России на iPhone. 

Grandpa 

На втором месте на обоих типах устройств по запросам лидировал Helix Jump, о котором мы чуть выше уже упоминали.

Напомним, и Granny, и Helix Jump по итогам апреля также были на лидирующих позициях в российском поисковом топе. Однако тогда топ iPhone-запросов возглавляла викторина «Клевер», которая в мае полностью из него исчезла.

Весь топ 10 поисковых запросов для обоих типов устройств в России в мае выглядел так:

Источник: AdvertMobile

Тэги:

Комментарии