Критика игровым сообществом новой игры Blizzard серьезно сказалась на стоимости ее ценных бумаг. До анонса за акцию давали $68,9. К вечеру понедельника – уже $64,8.

Стоимость акций Activision Blizzard (30 октября — 5 ноября)

Напомним, 2 ноября на собственном фестивале BlizzCon компания представила мобильную игру Diablo Immortal. Это вызвало массовую истерику среди фанатов серии, которая ранее была представлена только на PC и консолях.

Радикально настроенные игроки восприняли этот шаг как убийство франшизы. Часть аудитории заявила, что это предательство со стороны разработчиков. Дескать, ради наживы Blizzard делает не Diablo 4, а фритуплейную игру.

Помимо этого, разочарованные анонсом игроки заминусовали трейлер новинки (из 3 млн просмотров — 450 тысяч отрицательных), запустили хэштег #NotMyDiablo в Twitter и петицию по отмене запуска проекта. Последняя набрала уже 31 тысячу подписей.

Рынок отреагировал на ситуацию — стоимость акций компании достигла минимума с января 2018 года. Но, поскольку комьюнити вряд готово бойкотировать из-за анонса продукцию Activision Blizzard (хотя есть и такие призывы), скорее всего, через какое-то время всё сойдёт на нет, а стоимость акций отыграет прежние позиции.

К слову, ещё в середине осени акции компании опускались до близких значений. Тогда падение прекратилось 30 октября – на следующий день после того, как SuperData сообщила, что Destiny 2 за сентябрь на консолях заработала больше, чем Fortnite и Spider-Man.

Какие-либо заметные изменения в стоимости компании также могут случиться в ближайшее время. 8 ноября Activision Blizzard представит свои результаты за третий календарный квартал 2018 года.

Также по теме:

Источник: Bloomberg

Тэги:

Комментарии