Amazon переименовала свой игровой сервис в Prime Gaming, которым теперь могут бесплатно воспользоваться 150 млн обладателей подписки Amazon Prime. Таким образом компания планирует значительно расширить аудиторию, а также предоставить ряд преимуществ разработчикам.

Проект Twitch Prime, запущенный Amazon в 2016 году, предоставлял пользователям бесплатные игры, внутриигровые предметы (скины, оружие и т.д.) и подписки на Twitch. При этом для участия в программе необходимо было привязать свой аккаунт на Amazon к профилю на популярном стриминговом сервисе, который компания приобрела в 2014 году.

Теперь Amazon перезапустила проект, переименовав его в Prime Gaming. После ребрендинга для использования сервиса больше не понадобится аккаунт на Twitch. Помимо этого, компания обещает пользователям еще больше бонусов и игр, а также все преимущества своей неигровой премиум-подписки.

На данный момент Prime Gaming предоставляет бесплатный доступ к внутриигровому контенту в GTA Online, Red Read Online, Apex Legends, League of Legends и еще в более чем 20 тайтлах на PC, консолях и мобильных устройствах.

Воспользоваться сервисом, а заодно и ежемесячно играть в бесплатные игры, смогут все обладатели Prime-подписки. Amazon не разглашает количество активных пользователей Prime Gaming, но в премиум-программе участвуют более 150 млн человек.

Такое расширение потенциальной аудитории, по мнению компании, может позволить маленьким инди-разработчикам донести свои проекты до миллионов потенциальных игроков. «Индустрия держится на небольших студиях, поскольку они всегда могут сделать новый Minecraft или Fortnite», — заявил директор Prime Gaming Ларри Плотник (Larry Plotnick).

Также в Amazon уверены, что ориентированность на пользователей Prime-подписки позволит крупным разработчикам привлекать в свои игры новую аудиторию, которая будет приносить доход в будущем и поможет выделить деньги на разработку новых проектов.

В последнее время компания пытается найти новые способы закрепиться в игровой индустрии. Например, в этом году Amazon Games Studio представила свою первую крупнобюджетную PC-игру — мультиплеерный шутер Crucible. Однако релиз оказался неудачным, и проект на старте получил негативные отзывы прессы и игроков.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии