Очки дополненной реальности Magic Leap One делают первые шаги к тому, чтобы стать игровой платформой. Спустя месяц после релиза устройства стало известно, что у него появится первая игра. Этой осенью для MR-очков выйдет специальная версия Angry Birds.

Как пишет TechCrunch, это не демонстрация технических возможностей новой платформы, а полноценная игра. Впрочем, и масштабным проектом Angry Birds FPS: First Person Slingshot нельзя назвать. Игра содержит всего 20 уровней.

Angry Birds FPS: First Person Slingshot 

Суть геймплея прежняя. Игрок метает птиц в различные конструкции, чтобы убить свиней. Ключевое отличие новинки — смена перспективы. Теперь игрок метает птиц от первого лица. Для выстрела пользователь должен отводить руку с контроллером назад, как бы натягивая резинку рогатки.

Сами конструкции встраиваются в реальное окружение. Иными словами, башня со свиньями будет не подвешена в закрытом виртуальном пространстве, как в случае с VR-играми, а располагаться, к примеру, на столе перед игроком.

Разработчиком игры выступили две студии. Финская Rovio и специализирующаяся на играх смешанной реальности Resolution Games, основанная Томми Палмом (Tommy Palm), автором мобильной версии Candy Crush Saga.

Angry Birds FPS: First Person Slingshot 

Со слов представителей Resolution Games, до работы с Magic Leap One они экспериментировали с HoloLens, аналогичным устройством Microsoft. Минус последнего состоял в отсутствии отслеживаюшего позицию в пространстве контроллера. У Magic Leap One он есть и это открывает возможность для разработки под него полноценных игр. Вот только рынка пока нет.

Напомним, до выхода Magic Leap One были в первую очередь знамениты отличной маркетинговой кампанией и размером привлечённых инвестиций ($2,3 млрд).

Также по теме:

Источник: TechCrunch

Тэги:

Комментарии

Elvira Täällä 2018-09-20 11:41:17

В Magic Leap используется не AR-технология, где картинка как бы "накладывается" на изображение реального мира, а MR (mixed reality), т.е. объекты виртуальной реальности реагируют на естественное окружение.

0

    Sasha Semenov 2018-09-20 12:49:39

    Elvira Täällä, да, спасибо, ошиблись.

    0