"Рыжая Аня" под конец октября представила сентябрьские итоги рынка мобильных игр.

App Annie - игровой индекс за сентябрь

Компании-лидеры

В плане суммарных загрузок на App Store/Google Play новичков в мировом Топ 10 среди компаний два — это международная TabTale, которая, сюрприз, специализируется на детских приложениях. Высокие загрузки ей в том числе обеспечила Airheads Jump от Tactile Entertainment (вообще, странно, конечно, изначально планировалось, что игру издаст Wooga). Также в десятку вошла Ketchapp Studio.

Screen Shot 10-28-14 at 06.51 PM

В кассовый Топ 10 вошла корейская компани Netmarble (дочка CJ Corporation). Компания где-либо вне Кореи еще не светилась, но на локальном рынке она — один из главных игроков. Еще Machine Zone на одной только Game of War умудрилась попасть на седьмое место в кассовый топ компаний (Каткофф ругал ее за распродажи, видимо, зря) . 

Хиты сентября

По мировым загрузкам среди игр в прошлом месяце из новичков особо отличились Spider-Man Unlimited (краткий обзор здесь) от Gameloft (игра подошла вплотную к Candy Crush Saga) и Angry Birds Stella от Rovio. У первой отлично все сложилось с отзывами (порядка 20 тысяч пятизвездочных оценок), второй помогло Apple (фичер вывел игру в Топ 5 по загрузкам в 65 странах). 

Screen Shot 10-28-14 at 06.51 PM 001

Также King попыталась как можно достойней запустить Diamond Digger, обеспечив игре попадание на 7 место в мире по суммарным загрузкам на двух ведущих платформах. 

Моменты

Среди новых трендов App Annie отмечает актуализацию рейсингов, которые, по мнению компании, неплохо себя показывают в бесплатных чартах. В августе в мировой Топ 10 по загрузкам на iOS попала Crazy Taxi: City Rush, в сентябре вместо нее были — далеко не молодая Asphalt 8: Airborne (релиз состоялся больше года назад) и обновленная под Metal — Beach Buggy Racing. 

Screen Shot 10-28-14 at 06.53 PM

Возвращаясь к Ketchapp Studio — ребята, похоже, как минимум, нашли философский камень: с момента релиза в марте этого года 2048 они стабильно выпускают загрузочные хиты: Amazing Brick, Circle the Dot, Don’t Step on the White Tile, Make Them Fall, Make Them Jump, The Line. В сентябре они порадовали Amazing Thief и The Tower.

Screen Shot 10-28-14 at 06.53 PM 001

Вот только нужно ли с них брать пример?

Тэги:

Комментарии