Аналитическая платформа App Annie прогнозирует рост мобильного гейминга в 2019 году. Две трети доходов всей индустрии сгенерирует именно мобильный рынок.

Картинки по запросу мобильные игры

Управляющий директор App Annie Николас Беродо (Nicolas Beraudo) выделил два драйвера роста мобайла.

1. Успех кросс-платформенных игр

Беродо отметил большой успех тайтлов, представленных на нескольких платформах, в том числе и на мобильных. Речь о Fortnite и PUBG.

Игры в 2019 году будут менее разобщены, связь между ними станет более тесной. И на мобильный рынок не просто придётся большая часть доходов индустрии — он сам по себе будет причиной роста доходов.

Николас Беродо

Управляющий директор App Annie

Беродо также заявил, что благодаря кросс-платформенным тайтлам и нарастающей популярности мобильных платежей на рынке будет больше возможностей для монетизации. По его словам, сейчас наиболее быстро развивающаяся форма монетизации в мобильном гейминге — это подписка.

2. Усовершенствование смартфонов

Развитие технологий также положительно повлияет на мобильный сегмент игровой индустрии. Сюда включены и постоянное совершенствование самих мобильных устройств, и развитие сетей 5G.

По словам Беродо, единственным барьером для полномасштабного развития мобильного гейминга остаётся сравнительно недолгий срок жизни батарей в смартфонах.

Также по теме:

Источник: Gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии