Вчера завершилось разбирательство между Epic Games и Apple. На заключительном четырехчасовом заседании адвокаты обеих компаний высказали последние аргументы по делу. Например, о том, как в их глазах выглядит монополия App Store.

Позиция Epic Games

  • Разработчики Fortnite признали, что вердикт судьи отразится на всей индустрии мобильных игр. Это произойдет потому, что монополия Apple «касается очень большого количества пользователей и разработчиков, а также сохраняется уже долгое время».
  • По мнению адвокатов Epic Games, Apple контролирует весь рынок мобильных приложений на iOS. Они указали, что приложения могут попасть на платформу только через App Store и никак иначе.
  • Также Epic Games добавила, что App Store — единственный стор, где есть игры для iPhone.

Позиция Apple

  • Компания из Купертино заявила, что ее цель — «заставить суд понять, чего на самом деле просит Epic». По словам адвокатов, предложенные Epic Games изменения «пугающи» и способны привести к множеству проблем, в том числе с безопасностью на iOS. Например, в случае появления на iOS других сторов, платформа станет «плохой имитацией» Android от Google.
  • Apple утверждала, что ее App Store в действительности конкурирует со сторами на других игровых устройствах, включая консоли и PC. Компания отметила, что конкуренция происходит на рынке цифровых транзакций в играх, а это шире, чем просто мобильный рынок или рынок iOS-приложений.
  • Вместе с тем адвокаты Apple добавили, что «сейчас не 90-е», и у людей дома есть по нескольку разных устройств. Поэтому игрокам не так важно, где именно играть в ту же Fortnite, — на смартфоне, консоли или PC. Они также напомнили, что 80% iOS-пользователей делали покупки в игре на других платформах.

Пока неизвестно, когда будет готово решение судьи по этому делу. В прошлую пятницу Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) заявила, что постарается успеть с ними до 13 августа. Но теперь она пояснила, что это была лишь шутка, и объяснила, что в эту дату будет ровно год с начала судебного процесса между Epic Games и Apple.

Судья отметила, что рассмотрение показаний «займет некоторое время», поскольку ей надо изучить 4,5 тысячи страниц в документах. Ее решение будет обнародовано в письменной форме.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.