История противостояния Apple и Epic Games разворачивается молниеносно. Сначала в iOS-версии Fortnite появляется возможность платить за контент напрямую разработчикам. После этого Apple тут же удаляет Fortnite из App Store. Тут же Epic Games подает в суд на Apple.

Дело, которое отправилось в Окружной суд Северного района Калифорнии, насчитывает 65 страниц. В нем Epic Games обвиняет Apple в осуществлении монополной политики в отношении мобильных приложений и методов оплаты в них.

Как отмечает юрист компании, цель Epic Games состоит в том, что положить конец «несправедливым и антиконкурентным действиям Apple, которые она предпринимает для сохранения своей монополии на рынке iOS-приложений и на рынке обработки платежей в iOS-приложениях».

Там же говорится, что Epic не заинтересована в какой-либо финансовой компенсации. Напротив, «компания желает появления честной конкуренции на этих рынках,  конкуренции, которая повлияет на сотни миллионов потребителей и десятки тысяч, если не больше, сторонних разработчиков приложений».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии