Компания Apple приостановила денежные переводы тем российским компаниям, у которых в платежных реквизитах указан "Сбербанк". Apple отказалась платить российским iOS- и Mac-разработчикам на счета в Сбербанке

Причина подобного решения — санкции со стороны США и Европейского союза. Из-за них Apple больше не может производить денежные переводы российским партнерам в некоторых регионах России и в Крыму.

Об этом со ссылкой на сообщение Apple, разосланное сегодня, 29 августа, отечественным командам, сообщило издание «Ведомости». Правда, что имелось в виду под «некоторыми регионами», — не уточняется.

Подобные меры коснулись, как тех компаний, которые разрабатывают мобильные приложения под iOS, так и тех, кто выпускает программы для Mac OS. Теперь ни те, ни другие не могут получать средства, заработанные в App Store и Mac App Store, соотвественно.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — сообщается в письме, разосланном Apple.

Как отмечают «Ведомости», часть команд уже заметила недопоступление средств.

От редакции:

Смогут ли российские пользователи, чьи кредитные карты «Сбербанка» привязаны к iTunes-аккаунтам, платить за контент, — не сообщается. Но раз Apple приостановила поддержку операций с банком, то, скорее всего, в скором времени стоит ждать и введения такой практики.

Учитывая, что «Сбербанк» является крупнейшим российским коммерческим банком с наибольшим числом выпущенных активных кредитных карт (на декабрь 2014 было выпущено 100 млн), в связи с санкциями в отношении банка отечественному рынку мобильных приложений, предположительно, стоит ожидать значительного снижения числа денежных переводов.

Источник: Ведомости

Тэги:

Комментарии