Набирает обороты противостояние между Apple и Microsoft. На днях компания из Купертино обвинила Microsoft в том, что та пользуется ситуацией вокруг ее суда с Epic Games и использует авторов Fortnite как «ширму».

Фотограф: Симон Даусон (Simon Dawson) из Bloomberg

Свою точку зрения Apple изложила в очередном заявлении, в котором потребовала суд признать недостоверными показания Лори Райт (Lori Wright), вице-президента Xbox.

Напомним, Райт была свидетелем Epic Games и рассказывала в суде, что Microsoft не зарабатывает на продажах своих консолей.

Разумный наблюдатель может задаться вопросом, не является ли Epic Games для Microsoft подставным лицом? Microsoft защитила себя от значительного раскрытия внутренней информации в ходе этого судебного процесса, не выступив на нем как отдельная сторона и не отправив представителя корпорации для дачи показаний.

Из заявления Apple

При этом Apple утверждает, что пять свидетелей Epic Games были связаны с Microsoft. Одну из них — Сьюзан Эти (Susan Athey) из Стэнфордского университета — юристы Apple уже допрашивали насчет ее консультационной работы в Microsoft.

Также Apple недовольна тем, что Microsoft отказывается от диалога с ней, но в то же время обсуждает с Epic Games обход комиссии в App Store.

Microsoft опровергает заявление Apple.

Apple пытается отвлечь внимание от законных опасений множества компаний по поводу ее политик и практик в App Store, включая отказ поддерживать игровые стриминговые сервисы. Epic Games говорит и действует от своего имени, а Microsoft и многие другие компании — от своего, в том числе высказывая опасения напрямую Apple.

Из заявления Microsoft

В более ранней документации Microsoft утверждала, что полностью выполнила свои юридические обязательства. Что касается показаний Райт, то корпорация заявляет, что у Apple нет достаточных оснований оспаривать их суть.

Epic Games пока не дала полноценный комментарий насчет подозрений Apple о связи с Microsoft. Авторы Fortine отметили только, что Apple «не была удивлена» судом, а показания вице-президента Xbox «были предсказуемы».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии