«Яблочному гиганту» пора расширяться, считает эксперт J.P.Morgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee). Поглощение какой-нибудь крупной компании — в том числе игровой — позволит Apple диверсифицировать прибыль.

Картинки по запросу apple

Вариант с Activision

Очень ценным приобретением могла бы стать Activision Blizzard, сообщает CNBC.

Поглотив столь крупного паблишера, создатели iPhone получат доступ к «рынку, который стремительно движется в сторону мобильных устройств». Эта сделка даст толчок к развитию и самой индустрии: на рынке могут появиться новые игровые устройства от Apple.

Activision владеет студией King, которая выпустила хит Candy Crush. А Blizzard готовится к выходу мобильного тайтла Diablo Immortal (хотя его анонс был плохо встречен коммюнити).

Отметим, что капитализация Activision Blizzard в прошлую пятницу достигла $35,1 млрд.

Другие варианты?

По словам Чаттерджи, Apple может обратить внимание на производителя «умных колонок» Sonos или даже на видеосервис Netflix. Последний мог бы подойти Apple как агрегатору контента лучше всего.

Однако сделка с ним обойдется компании минимум в $189 млрд (при капитализации Netflix в $148 млрд и 20-процентной премии). И не стоит забывать, что на Netflix висит долг в $7 млрд.

Сейчас у Apple $250 млрд наличными. На прошлой неделе компания впервые с 2001 года отчиталась о снижении квартальной выручки. Это произошло из-за падения спроса на смартфоны.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии