Apple суммарно может вложить $500 млн в разработку 100 премиум-игр для подписочного сервиса Arcade. Финансирование каждой обойдется Apple в несколько миллионов долларов.

Об этом сообщает Financial Times.

Apple Arcade — каталог эксклюзивных премиум-игр, которые будут доступен по подписке. Arcade будет представлен в виде раздела в App Store. Его запуск намечен на осень 2019 года.

Все проекты в библиотеке нового сервиса не будут содержать рекламы и микротранзакцией. В них можно будет играть на iPad, iPhone, Apple TV и Mac с сохранением прогресса через кроссплатформенный iCloud. Однако Acrade — не потоковый сервис, ведь все игры будут непосредственно загружаться на iOS-устройства.

Эксклюзивность игр Arcade подразумевает, что их мобильные версии точно не появятся в Google Play. Но разработчикам не запрещено выпускать консольные версии тайтлов из Arcade для PS4, Xbox и Nintendo Switch, уточняет портал 9to5Mac.

Авторов, которые будут публиковать свои игры эксклюзивно в Arcade, ждут некие стимулирующие бонусы. Как пишет Financial Times, Apple может выплачивать разработчикам авансы в $1-3 млн, оказывать помощь в разработке и синхронизации чужих игровых движков со своими системами.

Цена подписки на Arcade не называется. Эксперты ожидают, что она составит около $10.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии