ARPPU в мобильных играх в среднем достигает $86,5 в год. Однако в случае с популярными мобильными проектами ситуация выглядит иначе. Платящий пользователь оставляет в Game of War $550, - считает аналитическая компания Slice Intelligence. gameofwar

Для ближайшего конкурента, Summoners Wars, эта цифра составляет $327. Следом идут Big Fish Casino: Free Slots ($232,67), Castle Clash ($202,26) и Brave Frontier ($156,20).

Clash of Clans, которая почти бессменно возглавляет топы мирового чарта по выручке, замыкает десятку проектов с самыми платящими игроками ($112,99).

Spend-Per-Player-video-games

Эксперты Slice отмечают, что большинство игроков предпочитает тратить деньги только на какую-то одну платформу. Так, 43% платящих игроков совершают покупки только в мобильных играх, а 37,8% — только на консолях. Платят на обеих платформах 19,2%.

В среднем платящий консольный пользователь за год оставляет в игре чуть больше, чем мобильный — $91,58. Однако в крупных проектах мобильные игроки тратятся охотнее.

«Многие считают, что хардкорные игроки — те, кто тратит без счета на захватывающие и сложные [консольные] игры, но данные показывают, что больше всего тратят как раз мобильные игроки, — пишет в блоге Slice аналитик Тейлор Стентон (Taylor Stanton). — Мобильная игра, в которой совершают самые крупные покупки, — это Game of War. В среднем у игрока уходит $550 на то, чтобы сделать свою армию конкурентоспособной. Что покупают игроки Game of War? Золото, которое в среднем обходится в $52 за набор».

Источник: Slice Intelligence

Тэги:

Комментарии