Disney удалил Tiny Death Star и Star Wars Assault Team из App Store и Google Play.

clones

Решение изъять из продажи названные игры продиктовано желанием сосредоточить силы на более выгодных проектах франшизы Star Wars, таких, как Star Wars Commander, — сообщают закрытые источники нашим коллегам из Pocket Gamer.

Ян Марш (Ian Marsh), сооснователь Nimblebit, разработчика Tiny Death Star, утверждает, что о решении Disney он узнал последним. Марш предполагает, что проект сочли недостаточно выгодным, и потому не стали его поддерживать.

По словам Яна Марша, проект был «серьезным источником прибыли» для Nimblebit, так что его закрытие, несомненно, отразится на студии.

Tiny Death Star и Star Wars Assault Team будут работать, но обновления к ним выходить перестанут, и новые пользователи больше не смогут скачать эти тайтлы.

Геймплей игры Star Wars Commander, проекта, ради которого Disney приняла решение пожертвовать Tiny Death Star и Star Wars Assault Team, скопирован с Clash of Clans. Засилье однотипных тайтлов, которые отличаются только сеттингом, вынуждает нас вспомнить слова Дэвида Хельгассона и согласиться с ними всем сердцем: Clash of Clans пора на покой.

The Walt Disney Company — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основана 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия. В настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11-ти тематических парков и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания. D 2012 году Disney купила кинокомпанию Lucasfilm вместе с правами на франшизу «Звёздные войны».

Тэги:

Комментарии