67% американцев играют в видеоигры. К таким выводам пришла исследовательская компания EEDAR, проведя опрос об игровых предпочтениях жителей США.

Из числа игроков 59% используют для игры два и более типа устройств. Обычно речь идёт о связке смартфоне и PC или смартфон и консоль.

Геймеров, которые играют исключительно на одной платформе несколько меньше — 41% от суммарного числа игроков. Абсолютное большинство из них в качестве своей единственной игровой платформы называют мобильное устройство.

Здесь нет ничего удивительного, как и в том, что 90% всех играющих американцев так или иначе используют смартфоны и планшеты для запуска видеоигр. Благодаря этому мобайл является самой популярной игровой платформой в США.

На втором месте по популярности находится персональный компьютер. 52% геймеров играют с него. Третья по популярности площадка — консоли. За ними 43%. Портативные консоли используют только 9% геймеров.

Из любопытного в отчёте можно выделить также, что на игры среднестатический американец тратит по 12 часов в неделю. Это примерно столько же, сколько он тратит на музыку и работу с социальными сетями.

Результаты исследования получены на базе опроса пяти тысяч респондентов в возрасте от 2 лет (детей опрашивали вместе с родителями).

Также по теме: 

Источник: EEDAR

Тэги:

Комментарии