Авторы Subnautica требуют $300 тысяч от стора G2A. Последний нередко критикуют инди-разработчики за недобросовестную, по их мнению, торговлю ключами.

Natural Selection 2

В истории с G2A и Unknown Worlds Entertainment, создавшей Subnautica, фигурируют украденные кредитные карты. С их помощью некто купил в сторе студии 1341 ключ для Steam-версии Natural Selection 2 (другой игры Unknown Worlds). И затем перепродал их через G2A.

Настоящие владельцы карт потребовали у студии вернуть им средства. Unknown Worlds так и сделала, но потеряла $30 тысяч на комиссии. К тому же, как пишет Engadget, ей пришлось на время закрыть свой стор. И вдобавок Valve деактивировала все ключи Natural Selection 2, перепроданные через G2A.

Основатель Unknown Worlds Чарли Кливленд (Charlie Cleveland) призвал G2A возместить средства в десятикратном размере. Именно это стор ранее пообещал инди-разработчикам, которые смогут доказать, что пострадали из-за него.

Кливленд также повторил слова Майка Роуза (Mike Rose), главы No More Robots: «Пусть лучше игроки пиратят игры, чем покупают ключи на G2A».

«Эй, G2A, спасибо за предложение возместить в 10-кратном размере потерянные деньги из-за продажи ключей к NS2 на вашей теневой платформе. Теперь вы должны нам $300 тысяч. Спасибо».

В начале июля ряд инди-разработчиков высказался против G2A. Они заявили, что на площадке продаются ключи из нераспроданных бандлов по сниженным ценам. Сами авторы игр не зарабатывают на этом ни цента. G2A своей вины так и не признал. Но позднее предложил идею с инструментом блокировки ключей, который позволит изъять инди-ключи с торговой площадки. G2A обещает создать такой инструмент, если его поддержит 100 независимых студий. Как сообщает Gamesindustry.biz, пока что свой интерес к этому выразили всего 19.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии