Скандал между инди-разработчиками и стором G2A — второй за два года — привел к созданию петиции против торговой площадки. Ее автор, глава No More Robots Майк Роуз (Mike Rose) требует, чтобы G2A больше не торговал ключами от инди-игр.

О претензиях Роуза и еще нескольких инди-разработчиков к G2A мы сообщали ранее. По мнению игроделов, другие сторы сбывают G2A ключи из нераспроданных бандлов. Тот продает их по сниженным ценам. От подобных сделок создатели игр не получают дохода, а игроки, как считает Роуз, отвыкают покупать игры по полным ценам.

В петиции на Change.org Роуз пишет, что G2A должен отказаться от продажи ключей для инди-игр и перестать «снова и снова наносить вред инди-разработчикам». К настоящему моменту ее подписали свыше 1200 человек.

В недавнем заявлении G2A для Gamesindustry.biz утверждается, что из примерно миллиона игр, продаваемых через площадку ежемесячно, лишь 8% — от инди-разработчиков. Роуз упоминает это в петиции: «Мы рассчитываем, что G2A наверняка откажется от 8% продаж, тем самым сделав 99% разработчиков счастливее. Благодаря этому G2A докажет, что он действительно заботится об отрасли».

Следует отметить, что G2A не признает обвинений. Хотя инди-разработчики утверждают, что магазин не идет с ними на контакт, сам он обещает возместить им убытки в десятикратном размере. Но только если они докажут, что стор действительно виноват в этих убытках.

Напомним, магазин вновь привлек внимание игроделов тем, что заплатил за рекламные места в поисковике Google. Теперь ссылки на G2A выпадают первыми при попытке найти ту или иную игру. Сам глава No More Robots утверждает, что так и обстоят дела с поиском тайтла Descenders. Он же винит G2A в снижении дохода от игры, но сама торговая площадка это отрицает.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Sergey Droba 2019-07-06 08:05:31

Разве обычный DMCA не помогает в таких случаях? Никто не может продавать игру кроме самого разработчика или издателя.

0