У Unity Technologies — вторая крупная покупка за последнее время. В число ее активов вошла ChilliConnect, создатель инструментов для управления онлайн-проектами.

О этом сообщило издание Gamesindustry.biz. Как и в случае с другими приобретениями компании за этот год, сумма сделки неизвестна.

ChilliConnect создает облачные решения для менеджмента live ops. С этой платформой разработчики могут запускать онлайн-игры и масштабировать ресурсы для их управления, не имея собственных мощных серверов. После приобретения ChilliConnect Unity Technologies предложит те же возможности авторам игр на ее движке.

Самые разные команды сталкиваются с проблемой управления и поддержки своих игр (после запуска). Эта работа бывает и сложной, и дорогостоящей. ChilliConnect предоставит разработчикам Unity необходимые live ops и бэкэнд-сервисы для успешной работы с выпущенной игрой.

Люк Бартелет

Вице-президент и генеральный менеджер облачных сервисов в Unity

Отметим, что в этом году Unity Technologies очень активна на рынке слияний и приобретений. В конце сентября она купила сервис мобильной аналитики deltaDNA. А ранее в этом году в ее портфеле оказались войс-чат Vivox, разработчик графических инструментов Graphine и техническая компания Digital Monarch Media.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии