Компания Unity Technologies объявила о втором крупном приобретении за год. Авторы движка поглотили фирму deltaDNA, которая специализируется на мониторинге и анализе мобильных игр.

Официально о сделке стало известно сегодня, 20 сентября. Сумма, которая была выплачена за контрольный пакет deltaDNA, не уточняется.

О причинах слияния также нет информации. Unity заявляет, что пошла на этот шаг ради своих клиентов — разработчиков.

У Unity есть обязательство перед девелоперами — предоставить возможность добиться успеха на любой стадии развития игры. Этим мотивирована наша покупка компании deltaDNA. Она помогает разработчикам лучше понимать своих игроков, оптимизировать игры и увеличивать выручку.

Ингрид Лестийо

Генеральный директор по монетизации Unity Technologies

В ближайшем будущем «решение по увеличению вовлечения от deltaDNA будет интегрировано в Unity Engine». Благодаря этому пользователи движка смогут в том числе «привлекать игроков для улучшения игрового опыта, увеличения удержания и построения прибыльного бизнеса».

deltaDNA предоставляет несколько решений и услуг. В их числе:

  • аналитику — с собственным дашбордом, бенчмарками, возможностью сегментировать данные и оптимизировать покупку пользователей;
  • лайв-движок — помогает настраивать отправку сообщений, пушей и писем, а также устраивать А/Б-тестирования (скорее всего, именно движок имелся в виду как «решение по увеличению вовлечения», которое станет частью Unity);
  • консультирование — помогают с оценкой ошибок в играх.

По условиям сделки, deltaDNA продолжит работать как отдельная организация. Она и впредь будет поддерживать любых разработчиков. Даже тех, которые не используют Unity.

Для Unity Technologies это вторая покупка за 2019 год. В январе компания приобрела Vivox — создателя войс-чата для Fortnite и PUBG.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии