Среди 500 самых кассовых мобильных игр США наибольшее число тайтлов (15,1%) относятся к жанру баттлер. Об этом рассказала в своем последнем отчете аналитическая компания Playliner.

Было опубликовано два графика. Первый представляет собой круговую диаграмму. Каждый сегмент в ней — какой-либо один жанр. Диаграмма отражает, как много в апреле 2018 года в чарте пятисот самых доходных игр на App Store и Google Play было игр того или иного направления.

Сегментация пятисот самых кассовых мобильных игр по жанрам (США, апрель 2018)

В частности из графика можно узнать, что 50% наиболее доходных мобильных игр относятся всего к четырем жанрам: баттлерам, стратегиям, казино и головоломкам. Остальные жанры значительно меньше представлены в кассовом топ 500. Что касается указанных категорий, то они примерно в равной степени представлены в топе. Незначительно обходит по числу продуктов жанр баттлеров с 15,1%.

Playliner отдельно отмечает, что сегодня в топ попадают преимущественно комплексные игры. По их словам, «у 96% игр в кассовом топе — сложный геймплей и большое разнообразие механик». Оставшиеся 4% приходится на аркадные проекты и те, которые можно отнести к направлению боевиков.

Второй график из отчета чуть сложнее. Он отражает, как велика была доля игр конкретного направления среди всех растущих проектов в топе и какова была доля игр того или иного жанра среди всех теряющих позиции проектов в топе.

Доля наращивающих позиции игр и их теряющих в рамках жанров (среди проектов, присутствовавших в топе в период с апреля 2017 по апрель 2018)  

К примеру, среди головоломок, стратегий и семейных игр оказалось очень много проектов, серьезно просевших по показателям. В Playliner это объясняют тем, что среди подобных проектов очень велико число старых проектов, которые по естественным причинам теряют в популярности. В то же время число новых хитов среди них не так велико.

Специалисты сетуют на то, что в рамках указанных жанров новинки «не дают игрокам нового опыта, практически полностью копируя геймплей лидеров рынка».

Также по теме: 

Источник: Playliner

Тэги:

Комментарии