Компания Bethesda Softworks оформила судебный иск против канадской студии Behavior Interactive. Причиной стала мобильная игра Westworld по мотивам одноименного сериала, разрабатываемая Behavior. Bethesda утверждает, что Westworld — явный клон мобильного симулятора убежища Fallout Shelter, созданный на основе исходного кода игры без разрешения правообладателя.

В иске сказано, что Westworld повторяет игровой дизайн, художественный стиль, анимации, возможности и другие элементы геймплея Fallout Shelter. Доказательством использования исходных ресурсов игры в Westworld служат некоторые баги, которые были исправлены в Fallout Shelter, но сохранились в демо-версии Westworld. Например, ошибки поведения игровой камеры.

Примеры сходства Fallout Shelter и Westworld из материалов дела

Bethesda требует от Behavior и издателя игры Warner Bros. компенсировать нанесенный ущерб и отменить дальнейшую разработку и выход Westworld.

Оригинальный Fallout Shelter был разработан Behavior по заказу Bethesda в 2014 году, уже через год владельцы франшизы Fallout открыли собственное подразделение для поддержки и развития мобильного проекта. Новый отдел возглавил бывший вице-президент Behavior по издательству и стратегическому партнерству Ив Лешанс (Yves Lachance).

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии