После восьми лет сотрудничества компании больше не будут работать вместе. В Bungie открывают шампанское, а Activision остается без серии, в которую вложила минимум $500 млн.

Destiny 2

О расставании сообщается в официальном блоге Bungie. Согласно ему, все права на дальнейшую работу с IP переходят к разработчику.

«Мы хотим поблагодарить Activision за участие в работе над Destiny. Мы также рады сообщить, что Activision планирует передать издательские права Destiny в руки Bungie. Совместно с удивительным сообществом игры, мы готовы самостоятельно издавать проект, а Activision сконцентрируется на работе над собственными IP», — заявлено в блоге.

По словам одного из источников издания Kotaku, эту новость работники Bungie встретили с воодушевлением. Даже открывали бутылки с шампанским. Причина подобной радости в том, что последние несколько лет компании были недовольны работой друг друга.

Студии не нравилось, что Activision вынуждает ее каждую осень выводить на рынок по большому релизу — новой игре или крупному дополнению к ней. Что касается издателя, то его не удовлетворяли финансовые показатели проекта.

В 2014 году руководство Activision заявляло, что собирается вложить в разработку и маркетинг Destiny сумму в $500 млн. Издатель планировал, что тайтл (на тот момент разговор еще шел исключительно о первой части) будет жить и развиваться минимум десять лет.

Расторжение сотрудничества с Bungie происходит на фоне волны перестановок в Activision Blizzard. В декабре 2018 года стало известно о крупных изменениях в Blizzard, одном из трех центральных подразделений компании. В это же время из компании уходит Глен Шофилд (Glen Schofield), один из ключевых менеджеров серии Call of Duty. Чуть позже, уже в этом январе, Activision Blizzard заявила о формировании нового пула президентов своих подразделений. Новых руководителей получили Activision и King. Наконец, сегодня, 11 января, стало известно, что сооснователь и бывший президент Blizzard Марк Морхейм (Mike Morhaime) в апреле окончательно покидает компанию. Ранее сообщалось, что он останется в ней в качестве советника.

Тэги:

Комментарии