Ветераны Respawn и Infinity Ward открыли ААА-студию Gravity Well. Первое время ей придется обойтись без офиса из-за пандемии COVID-19.

Apex Legends

Основателями и пока еще единственными сотрудниками Grawity Well являются Дрю Маккой (Drew McCoy) и Джон Ширинг (Jon Shiring). Оба помогали становлению Respawn, но в начале 2020 года ушли из нее с намерением создать собственную студию.

Пандемия коронавируса убедила Маккоя и Ширинга сосредоточиться на удаленной работе. Они планируют набрать 80 сотрудников по всему миру, связанных только через интернет. После пандемии Gravity Well получит головной офис — скорее всего, в Лос-Анджелесе.

Новая студия сосредоточится на ААА-тайтлах, в том числе для консолей нового поколения. О запланированных играх не известно ничего конкретного, пишет Gamesindustry.biz.

Отметим, что Gravity Well уже поступают предложения по финансированию. Ее руководители ищут инвестора, который отдаст им полный контроль как над самой студией, так и над ее играми.

Маккой проработал в Respawn почти 10 лет. Еще четыре года до этого — в Infinity Ward. Он возглавлял разработку успешного баттл-рояля Apex Legends, выступал продюсером серии Titanfall.

У Ширинга также внушительное резюме: 10 лет в Respawn и 6 лет в Infinity Ward. Он был ведущим программистом в проектах Titanfall и Apex, также разрабатывал обе части Call of Duty: Modern Warfare.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии