Часть команды, работавшая над файтингом Skullgirls, объединилась в новую студию. Это произошло после того, как их бывший начальник и основатель Lab Zero Games был обвинен в харассменте и уволил всех сотрудников.

Новая студия Future Club имеет кооперативную структуру. Это значит, что каждый сотрудник компании будет иметь возможность влиять не только на разработку игр, но и на ее вектор развития.

«Мы хотели начать с чистого лица и основать компанию, которой будут владеть сотрудники, в которой у каждого будет право голоса. Мы ценим открытую, честную коммуникацию между коллегами, партнерами и игроками, а также гордимся нашей сильной командой»,заявила CEO студии Франческа Эскенази (Francesca Esquenazi).

Подобное решение разработчики приняли после скандала с их бывшим начальником. Когда в августе основателя Lab Zero Games Майка Займонта (Mike Zaimont) обвинили в харассменте и неподобающем поведении, он отказался покинуть свой пост и в итоге просто распустил команду без выплаты пособия.

Основатели Future Club уверены, что им удастся избежать подобных конфликтов и ошибок в будущем. «Очень важно найти способы решения конфликтных ситуаций заранее, когда мы только собираемся вместе. Надеюсь, мы придумаем план, который поможет нам работать вместе на протяжении многих лет»,заявила креативный продюсер компании Мариэль «Kinuko» Картрайт (Mariel “Kinuko” Cartwright).

Сейчас команда Future Lab насчитывает 15 человек. Помимо планов по поддержке Skullgirls и Indivisible, разработчики уже работают над новыми тайтлами. У них есть на руках несколько питчей, которые они в скором времени будут готовы показать издателям.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии