Sony сообщила российским покупателям ребута Call of Duty: Modern Warfare, что игра не будет опубликована в PlayStation Store. Пользователям, оформившим предзаказ, возместят стоимость игры.

Письмом от Sony поделилось Games.Mail.Ru.

(...) игра Call of Duty: Modern Warfare не будет опубликована в PlayStation Store российского региона, включая возможные предварительные доступы к данной игре. Все пользователи, кто уже оформил предварительный заказ, получат возмещение средств в полном объеме (...) Мы приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, нашей службе неизвестны причины возникновения подобной ситуации.

Российская служба поддержки Sony

Информацию в комментарии для App2Top.ru официально подтвердил российский офис Sony.

К сожалению, мы не можем стартовать с проектом COD: Modern Warfare Beta в эти выходные на территории РФ. На данный момент мы не принимаем предзаказы на COD: Modern Warfare в РФ. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства и поделимся дополнительной информацией, когда она будет доступна.

Российский офис Sony

В разговоре с нами пресс-служба Activision отметила, что Sony не готова в данный момент проводить открытое бета-тестирование игры. Правда, заявляется, что других платформ ситуация не коснется.

К сожалению, ввиду непредвиденных обстоятельств, мы подтверждаем, что Sony Interactive Entertainment Europe не сможет поддержать открытое бета-тестирование сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare на территории России. Вместе с тем, наши планы по открытому бета-тестированию на Xbox One и PC остаются без изменений. Бета-тест будет доступен для игроков на этих платформах с 19 по 23 сентября 2019 г.

Пресс-служба Activision

Российские СМИ связывают закрытие предзаказов на Call of Duty: Modern Warfare в PlayStation Store (как и отмену бета-тестирования, которое должно было как раз стартовать) с критикой игры провластными СМИ.

Несколько дней назад российский видеоблогер Антон Логвинов выпустил видео, в котором заявлял, что игру могут запретить в России. Он апеллировал к программе на канале Россия 24, где ругали игру за сюжетную кампанию, в которой с хорошей стороны показана неправительственная организация «Белые каски». Ее членов в России считают пособниками террористов.

Кто именно выступил инициатором отмены бета-тестирования и снятия PS4-версии игры — пока неясно. DTF сообщает, что, по словам службы поддержки Sony, это было решения Activision. Однако, учитывая, что Activision не планирует отменять бета-тестирование на других платформах, это маловероятно.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare запланирован на 25 октября.

Тэги:

Комментарии