31 января японский издатель Capcom опубликовал коммерческие итоги с апреля по декабрь 2017 года. За этот период издатель заработал на играх больше, чем годом ранее. Выросли и чистые продажи, и операционная прибыль. Хорошие показатели Capcom объясняет отличными продажами четырех тайтлов.

В первую очередь в докладе издатель выделяет хоррор Resident Evil 7, который создавался с расчетом на VR. Ударным хитом компания называет переиздание файтинга 1991 года Street Fighter II для Switch. Оставшиеся два проекта относятся к франшизе Monster Hunter, посвященной охоте на сказочных монстров, – XX в версии для Switch и онлайновой Frontier Z, вышедшей пока только в Японии.

Благодаря этим игр продажи департамента цифрового контента компании Capcom составили ¥30,8 млрд ($282,2 млн). Это на 8,5% больше, чем годом раннее. Операционная прибыль составила ¥6,3 млрд ($57,3 млн). Это на 328% больше, чем за те же 9 месяцев в 2016 году.

Результаты отдела Capcom по цифровому контенту за апрель-декабрь 2016-2017 годов

В последние месяцы у компании были и провалы. Capcom называет в их числе мультиплатформенный файтинг Marvel vs. Capcom: Infinite. Всего за 2017 год компания издала 23 тайтла. В их числе переиздания первой и второй частей сайд-серии хоррора Resident Evil: Revelations, мобильные Ace Attorney и расширенная версия хардкорной ролевой игры Dragon’s Dogma: Dark Arisen для нового поколения консолей.

Продажи недавно вышедшей на PlayStation 4 и Xbox One игры Monster Hunter: World в отчет не вошли. О них компания расскажет по итогу своего четвертого финансового квартала, который закончится для Capcom 31 марта. На будущий финансовый год у компании запланированы такие релизы, как Dragon’s Dogma Online и Resident Evil 2 Remake.

Также по теме:

Источники: Gamasutra, Capcom

Тэги:

Комментарии