CD Projekt сократила часть персонала GOG. По информации Kotaku, было уволено 10% сотрудников стора.

Картинки по запросу gog

Как сообщили в GOG, с октября прошлого года цифровая площадка проходит через реструктуризацию. В ее рамках руководству пришлось уволить «около дюжины» человек. Но с начала реструктуризации на работу в GOG приняли вдвое больше новых сотрудников, и незакрытыми остались еще 20 вакансий, заявил представитель стора.

Однако источник Kotaku — один из бывших сотрудников GOG — заявил, что было уволено 10% штата. Он уверен, что стор находится в тяжелом финансовом положении, и объясняет сокращения именно этим.

«Выручка GOG не особенно росла, и в последние месяцы оказалось, что мы были опасно близки к финансовым убыткам. Мы проходили через реорганизацию, тасовали некоторые команды — обычное дело. Но таких масштабных увольнений еще не было», — заявил источник.

Картинки по запросу thronebreaker the witcher tales

«Кровная вражда: Ведьмак. Истории»

В CD Projekt всегда отмечали, что приоритетная платформа для них — это их собственный стор. Но когда последняя игра издателя, «Кровная вражда: Ведьмак. Истории», финансово провалилась, то одной из причин он назвал «маленькую аудиторию GOG». Позднее игру выпустили в Steam, чтобы увеличить охват.

Также коммерческим провалом был признан вышедший на GOG «Гвинт». Об этом сообщили два источника в студии. Обе вышеназванных игры зарелизились в прошлом году.

Произошедшее в GOG — уже шестая новость о массовых увольнениях в игровой индустрии за февраль. Ранее своих мест лишились работники Firemonkeys (Electronic Arts), ArenaNet (NCSoft), Activision Blizzard, Next Games и Gameloft.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии