10 июня в 23.00 по Московскому времени началась презентация Microsoft на игровой выставке E3. Компания продемонстрировал 50 проектов. Пятнадцать из них были анонсированы впервые. О главных из них — в нашем материале.

Шоу длилось полтора часа. И после него трудно представить, что кто-то после него сможет удивить больше. Microsoft удалось очень высоко поднять уровень. Она продемонстрировала много отличных проектов. Не всегда бывало, чтобы за всю E3 столько анонсировали, а тут показала только одна платформа.

Halo Infinity

С красивого, но лишенного деталей анонса новой игры во вселенной Halo редмондцы начали выступление. Ролик с дикой природой и гуляющим на открытом воздухе Мастер Чифом стал затравкой для всего, что началось после.

Sekiro

Анонс новой игры от авторов Dark Souls и Bloodborne именно у Microsoft — большая неожиданность. Последняя игра от From Software была эксклюзивом для Sony. Проект Sekiro сейчас больше напоминает микс Nioh и оригинальной трилогии Gods of War, чем предыдущее проекты студии.

Fallout 76

Ожидалось, что больше о новом проекте Bethesda станет известно на ее собственной презентации. Так, скорее всего, и произойдет. Но у Microsoft компания показала первые игровые кадры, отталкиваясь от которых понятно, что хотя бы в плане графики игра недалеко ушла от четвертой части.

Forza Motorsport 4

Только что анонсированные гонки очень впечатляют концепцией мультисессионности. На одной гигантской карте одновременно идет сразу несколько гонок. Участники одной могут взаимодействовать с участниками другой.

The Division 2

Этот анонс Microsoft отдала Ubisoft, которая 11 июня в 23.00 будет также демонстрировать новый Assassin’s Creed. Неожиданным анонс назвать нельзя, но только сейчас появились первые кадры и подробный ролик с геймплеем.

Devil May Cry 5

Перезапуск Devil May Cry в 2013 году фанаты приняли не очень тепло. Поэтому, как выяснилось на презентации, новая игра продолжает номерную серию. Работу над ней возглавил Хидеки Итсуно (Hideaki Itsuno), отвечавший за вторую, третью и четвертую части франчайза.

Battletoads

Без демонстрации геймплея анонсировали разработку одного из самых ярких битэндапов середины 90-ых — Battletoads. Пока известно только то, что игра будет выполнена в той же рисованной стилистике и будет поддерживать кооператив на трех игроков.

Gears of War

Microsoft очень серьезно взялась за эксперименты с этим IP. Она анонсировала сразу три игры во вселенной. Помимо мобильного тайтла она планирует выпустить тактическую стратегию в духе XCOM и полноценную пятую часть, в которой в роли главного героя выступит девушка.

Cyberpunk 2077

О том, что на E3 покажут новую игру CD Projekt информация курсировала. Но уверенности в этом ни у кого не было. Тем более, в рамках презентации Microsoft. Им компания завершила презентацию, сорвав овацию зала.

Тэги:

Комментарии