Основатель Crytek Джеват Йерли больше не является ни генеральным директором, ни президентом компании. Он отдал руководство в руки младших братьев – Авни Йерли и Фарука Йерли.

Джеват не покидает компанию. Он продолжит работу в головном офисе Crytek в качестве «стратегического акционера».

Причин, по которым он решил оставить руководство, Джеват не раскрывает. Однако он отмечает в своем обращении к игрокам, что речь идет о формальной передаче власти. По его словам, все достижения компании за последние два года – как раз заслуга Авни и Фарука.

Фарук, Джеват и Йерли

Напомним, с 2014 года компания испытывала финансовые проблемы. Они привели к масштабным сокращениям в 2016 году, когда было объявлено о закрытии пяти подразделений. Сегодня у Crytek только две студии – во Франкфурте и в Киеве.

Известие о перестановках в руководстве Crytek поступили спустя неделю после запуска в ранний доступ первой за четыре года большой игры компании – Hunt: Showdown.

Crytek – немецкая студия, основанная в 1999 году выходцами из Турции – братьями Йерли. Первой игрой компании стал шутер Far Cry. Сегодня Crytek в первую очередь известна как разработчик серии Crysis и движка CRYENGINE.

Также по теме: 

Источник: Crytek 

Тэги:

Комментарии