Издатель Fall Guys и Loop Hero — американская Devolver Digital — собирается уже в этот четверг выйти на Альтернативный инвестиционный рынок (также известный как AIM, функционирует при Лондонской фондовой бирже). Ожидаемая публичная оценка компании составит почти £700 млн (или $956 млн).

Loop Hero

Об этом на днях сообщило два британских деловых издания — The Times и Morningstar. Также, напомним, еще весной ходили слухи о планах компании выйти на биржу.

Ожидается, что в обращение поступят акции Devolver Digital на сумму в £190 млн ($259 млн). Большую часть из них (ценой в £154 млн/$210 млн) «выкинут» на рынок нынешние акционеры, оставшиеся — сама компания.

The Times сообщает, что 5% акций компании уже планирует приобрести Sony.

Devolver Digital — не первая игровая компания, вышедшая на AIM. На ней торгуются Keywords Studios, Frontier Developments, Team17 и принадлежащая Tencent студия Sumo.

Что касается самой Devolver Digital, то сегодня она считается одним из самых ярких инди-издателей. Она была основана в 2008 году бывшими владельцами Gathering of Developers. Компания в первую очередь известна своим провокационным маркетингом. Среди изданных ею проектов: Fall Guys, Serious Sam, Katana Zero, Shadow Warrior, Gris и отечественная Loop Hero.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.