Инди-издатель Devolver Digital на пороге выхода на фондовый рынок. По данным The Telegraph, компания намерена провести листинг на Лондонской бирже. В результате чего капитализация паблишера составит £1 млрд ($1,4 млрд).

Предполагается, что выход на биржу состоится до конца года. С ним Devolver Digital поможет инвестиционный фонд Zeus Capital, который ранее руководил торгами TinyBuild и Sumo Group.

Высокую оценку Devolver Digital источники The Telegraph частично объясняют успехом вышедшего в августе 2020 года баттлрояля Fall Guys: Ultimate Knockout. Напомним, что уже в день релиза в тайтл сыграло 1,5 млн человек, а к концу месяца его тираж на PC добрался до отметки в 8,2 млн проданных копий.

Пока что паблишер не прокомментировал информацию портала.

Основанный в 2009 году Devolver Digital специализируется на издании инди-игр. Среди его недавних релизов отметился также рогалик Loop Hero от российской студии Four Quarters. В премьерные сутки игра привлекла свыше 150 тысяч игроков, достигнув пика онлайна в 38 тысяч пользователей. Спустя неделю тираж проекта составил 500 тысяч проданных копий.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.