Информация из этого материала больше не актуальна. Опровержение находится по данной ссылке.

За последние две недели на Disney Careers появилось несколько игровых вакансий. Компания ищет продюсеров, маркетологов, арт-директоров, связанных с геймдевом. Неожиданность в том, что все эти люди войдут в штат Lucasfilm Games — студии, которая 30 лет назад была переименована в LucasArts.

Lucasfilm Games была основана Джорджем Лукасом (George Lucas) в 1982 году. Через восемь лет она прошла через ребрендинг и превратилась в LucasArts. Студия занималась разработкой и изданием игр — в первую очередь по IP Star Wars, хотя также она выпустила серию Monkey Islands, игры про Индиану Джонса и многое другое. Но в 2012 году она оказалась в руках у Disney, как и вся материнская компания Lucasfilm. Очень скоро игровые проекты, находившиеся в разработке у LucasArts, были закрыты, а многие ее сотрудники — уволены.

Номинально, LucasArts по-прежнему жива и является издателем игр. Но, фактически, Disney просто использует бренд для лицензирования игр, в то время как деятельность самой студии прекращена. Впрочем, судя по набору вакансий, Disney задумала воссоздать компанию под ее прежним названием.

Согласно PCGamesN, Lucasfilm Games займется созданием «интерактивных продуктов» по ряду франшиз, включая Star Wars. Ее продукты охватят «все цифровые платформы»: PC, Mac, современные консоли, смартфоны и AR/VR-устройства. Одним из направлений Lucasfilm Games будет выпуск мобильных тайтлов на азиатских рынках.

Возрождение студии противоречит игровой стратегии Disney. Три года назад корпорация заявила, что больше не станет разрабатывать игры самостоятельно. С тех пор она заключила партнерство с Jam City, Glu, Gameloft и другими студиями, поручив им создание игр по ее IP. Но теперь Disney может вернуться к внутренней разработке.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии