Мобильный разработчик Jam City объявил о начале многолетнего партнерства с Disney, а также о грядущем поглощении Glendale Games Studio.

Картинки по запросу jam city disney

Disney Emoji Blitz

По условиям сделки, Jam City станет издателем игры Disney Emoji Blitz (которой занимается Glendale Games), а также получит право создавать новые игры по лицензии Walt Disney AnimatiOn и Pixar. В частности, первая мобильная игра разработчика в рамках этого партнёрства будет основана на сиквеле «Холодного сердца», который выйдет в ноябре 2019 года.

Опыт Jam City в разработке мобильных тайтлов, которые основаны на знаковых развлекательных IP, делает её идеальным партнером для создания линейки новых мобильных игр по наиболее популярным франшизам Disney.

Крис ДеВульф

исполнительный директор Jam City

Jam City и популярные франшизы

Jam City уже знаменита несколькими играми по популярным IP. В этом году она выпустила мобильную RPG Harry Potter: Hogwarts Mystery. Кроме того, на её счету проекты по мультсериалам Family Guy и Futurama. Успех вышеназванных тайтлов позволил студии нарастить штат до 650 сотрудников и задуматься о том, чтобы расширить область деятельности.

Картинки по запросу harry potter hogwarts mystery

Harry Potter: Hogwarts Mystery

Мобильный игровой бизнес приобретает глобальный характер, что и обеспечило Harry Potter: Hogwarts Mystery десятки миллионов загрузок. И мы полагаем, что игры по франшизам Disney и Pixar ждет аналогичный эффект.

Крис ДеВульф

исполнительный директор Jam City

Disney и игровые разработчики

В 2016 году Disney объявила, что больше не станет разрабатывать игры самостоятельно, а перепоручит это компаниям, специализирующимся на создании игровых тайтлов. Корпорация распустила студию Avalanche (многие из уволенных 250 человек теперь работают на Warner Bros.). Кроме того, из сторов пропали обе части Marvel: Avengers Alliance, так как у издателя серии, Activision, закончилась лицензия. А в прошлом году Disney закрыла сервера Marvel Heroes от Gazillion Entertainment, сотрудничество с которым было прекращено.

Картинки по запросу marvel heroes

Marvel Heroes

Так, игровое направление Disney было пересмотрено, и в начале 2018 года компания начала оздоровление своей игровой стратегии с партнерства с мобильными студиями Ludia, Glu, Gameloft и PerBlue. Каждая из этих компаний работает над неназванными играми по франшизам Disney. И вот теперь на очереди Jam City.

Сделка беспроигрышная для обеих сторон. Jam City получает доступ к самым популярным IP в мире, а Disney могут быть уверены, что эти IP попали в руки экспертов.

Крис ДеВульф

исполнительный директор Jam City

Также по теме:

Источник: BusinessWire

Тэги:

Комментарии