21 июня вышла Harry Potter: Wizards Unite — фритуплейная новинка от Niantic. За три дня она заработала $534 тысячи в App Store и Google Play.

Wizards Unite уже обошла по темпам дохода некоторых коллег по жанру. По данным Sensor Tower, буквально в первые 24 часа ее заработок только в США и Великобритании составил $300 тысяч, в то время как Ghostbusters World заработала $375 тысяч за пять месяцев. Можно предположить, что со временем Wizards Unite обойдет по доходам и The Walking Dead: Our World, и Jurassic World Alive.

Данные DataMagic

Кроме того, к настоящему моменту она набрала 1,7 млн загрузок на iOS и Android, как сообщает DataMagic. Игра моментально поднялась на первое место в топе бесплатных приложений американского App Store. Отчасти такой пуш стал возможен благодаря агрессивному фичерингу игры.

Тем не менее остается вопрос, сможет ли игра по знаменитой «поттериане» со временем приблизиться к метрикам рекордсмена жанра — Pokémon GO. Хотя Wizards Unite с самого начала предрекали успех. И дело не только во всемирной популярности ее IP. Важно еще то, что ее авторы как раз и ответственны за Pokémon GO, самую кассовую игру в мире.

Для студии Niantic Harry Potter: Wizards Unite — значительный шаг от обычных геолокационных тайтлов к дополненной реальности. Хотя Wizards Unite, по сути, геолокационная игра, в ней есть виртуальные локации с обзором на 360 градусов. В них можно «попасть» из реального мира через магические порталы. То есть игра содержит значительно больше AR-элементов, чем Pokémon GO.

Еще одна фишка Wizards Unite — влияние на геймплей реальных погодных условий и времени суток. К примеру, определенные существа появляются на реальных локациях только ночью или только в дождливую погоду.

Сейчас Wizards Unite доступна в 42 странах, но не в России.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии