Google Stadia сейчас — явно не лучшая платформа для многопользовательских игр. MAU Destiny 2 на ней — 9,9 тысячи игроков.

Именно столько зарегистрировал счетчик Charlemagne позавчера, как пишет PCGamesN. 9,9 тысячи пользователей — это всего 0,7% аудитории тайтла со всех платформ.

Для сравнения, 20 ноября в игре от Bungie находились 550 тысяч Steam-геймеров. Общий MAU всех версий Destiny 2 тогда же составил 1,37 млн.

Destiny 2 — один из главных проектов на Stadia. Сервис продвигают в том числе и этой игрой: ее дарят при покупке премиальной подписки на Stadia Pro за $9,9. Тем не менее тайтл трудно назвать популярным. Судя по некоторым сообщениям в соцсетях, игроки испытывают проблемы с матч-мейкингом.

Те пользователи, что есть в игре, предпочитают PvE-активности прохождению рейдов. Поэтому 20 ноября в PVP-режимах находилось всего 100 человек. Отметим, что кросс-платформенную игру с владельцами Steam и консолей тайтл не поддерживает.

Google Stadia вышла 19 ноября. Многие рецензенты от нее не в восторге. Плюс источник редактора Kotaku сообщает, что число ее предзаказов разочаровало Google.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии