Запуск Epic Games Store не повлиял на планы Google.

Картинки по запросу google play

Google Play не боится конкуренции с другими дистрибьютерами. И не планирует менять стандартное распределение «70% разработчикам, 30% магазину».

В компании уверены, что берут вполне справедливую долю за те услуги, которые предоставляют создателям игр. Об этом заявил гендиректор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai), как сообщает Pocket Gamer.

На Google Play полагаются тысячи разработчиков. И мы вкладываем большие средства в нашу инфраструктуру, гарантируя безопасность площадки и высокую заинтересованность (в представленных на ней продуктах). Я считаю выставленную цену справедливой. Думаю, мы продолжим следовать тем же путем — разумеется, адаптируясь к реалиям рынка.

Сундар Пичаи

Генеральный директор Google Inc.

Пичаи считает долю в 30% «отраслевым стандартом». Такую же планку выставили и App Store, и Steam (хотя последний недавно изменил распределение долей для крупных паблишеров).

Тем не менее недавно созданный магазин Epic Games Store решил снизить этот стандарт. Он забирает себе 12% с продаж тайтлов.

К слову, его создательница Epic Games выпустила баттл-рояль Fortnite на Android в обход Google Play. Студия сочла неприемлемыми условия стора от Google, который берет себе 30% и при этом продает поисковую выдачу. Поэтому Google не получила ни цента из $100 млн, потраченных игроками в Android-версии Fortnite (по оценке Sensor Tower).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии