Французская независимая компания Dontnod, известная по играм Remember Me и Life Is Strange, начнет издавать игры сторонних разработчиков. Первым тайтлом в рамках новой стратегии станет проект от датской студии PortaPlay, авторов тактики Broken Lines.

Об этом Dontnod объявила на своем официальном сайте. Специально для этого в прошлом году компания открыла два новых отдела по маркетингу и изданию игр.

«Как издатель, мы хотим предложить игрокам опыт, доступный более широкой аудитории, но при этом установить высокую планку качества в отношении дизайна и затрагиваемых тем», — заявил Хавьер Спинат (Xavier Spinat), руководитель издательского отдела Dontnod.

Подробностей о новой игре PortaPlay пока нет. Dontnod подчеркивает, что поможет студии с производством и маркетингом проекта.

По словам главы разработки PortaPlay Ханса фон Кнут Сковфогеда (Hans von Knut Skovfoged), студия хочет создавать игры с сильными механиками и сторителлингом, а также рассказывать «о людях, находящихся в кризисе и решающих моральные дилеммы».

В прошлом году Dontnod самостоятельно издала игру Twin Mirror, а в октябре состоится релиз Life Is Strange: True Colors. До этого французская студия выступала только как разработчик и сотрудничала с другими издателями, включая Focus Home Interactive, Microsoft и Square Enix. Также в январе Tencent приобрела миноритарную долю в Dontnod за €30 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.