Джейсон Шрайер (Jason Schreier), написавший бестселлер «Кровь, пот и пиксели», представил свою следующую работу об игровой индустрии — «PRESS RESET: Ruin and Recovery in the Video Game Industry». Теперь он расскажет, что происходит с разработчиками после закрытия студий.

На страницах новой книги Шрайера — судьбы бывших сотрудников десятка игровых компаний вроде Irrational Games, Visceral Games и 38 Studios. Истории эти не всегда печальные. Некоторые из разработчиков смогли справиться с трудностями и начать жить дальше. Тем не менее многие навсегда ушли из индустрии.

«PRESS RESET» раскроет немало личных и корпоративных драм. Оскорбительное поведение на рабочем месте, невыплаты зарплат, поглощение компаний и даже идеи о запуске бизнеса, который сможет уничтожить студию-обидчика.

Попутно Шрайер задается вопросом: почему в самое успешное для игровой индустрии время стало так сложно стабильно зарабатывать на создании новых проектов? Может ли все это измениться, или уже стало поздно?

В США и Европе «PRESS RESET» появится в продаже 11 мая 2021 года. В России — чуть позже (предположительно, следующим летом). Книгой снова займется издательство «Бомбора», которое в 2017 году выпустило и первую работу Шрайера.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии