Руководитель хитов Call of Duty: Mobile и Call of Duty: Warzone неожиданно присоединился к Electronic Arts, прямому конкуренту Activision. Он возглавит развитие серии Battlefield и будет отвечать за все новые игры по франшизе.

Новым старшим вице-президентом и генеральным менеджером Battlefield стал Байрон Бид (Byron Beede), сообщает издание IGN. Представитель Electronic Arts отметил, что это назначение свидетельствует о «стратегических и долгосрочных планах по развитию франшизы».

В профиле Бида на LinkedIn уже указаны новое место работы и должность. Он покинул пост в Activision в апреле, а в мае уже перешел на новую должность в Electronic Arts.

Бид будет работать как над новой частью Battlefield, так и над анонсированной на следующий год мобильной версией шутера. По данным IGN, генеральный менеджер будет напрямую отчитываться перед Винсом Зампеллой (Vince Zampella), основателем студии Respawn и главой DICE LA.

Назначение Байрона Бида — потенциально сильный шаг со стороны EA. Он 19 лет работал в Activision на разных должностях, включая исполнительного вице-президента Destiny. С 2009 года он занимался развитием Call of Duty, а два года назад был назначен на пост генерального менеджера всей франшизы.

Бид поучаствовал в запусках не только премиальных тайтлов серии, но и двух фритупленых хитов — Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Mobile. Последняя в апреле достигла аудитории в 100 млн человек. Теперь менеджер использует свой опыт для развития шутеров Electronic Arts.

Первый показ Battlefield 6 состоится 9 июня. О самой игре по-прежнему известно мало, однако над ней работает самая большая команда разработки в истории серии.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.