19 марта Epic Games пошла на очень щедрый шаг. Компания отрыла бесплатный доступ всем разработчикам на Unreal Engine 4 к графическим ассетам Paragon. Последнюю разработчик решил закрыть еще этой зимой на фоне успеха своего другого проекта – Fortnite.

Что конкретно предоставила Epic Games разработчикам?

В список ассетов, который теперь доступны для использования сторонними командами, входят:

  • 20 игровых персонажей (со скинами, анимацией, VFX и озвучкой);
  • 1500 элементов окружения.

Их суммарную стоимость Epic Games оценивает в $12 млн. Вдобавок этой весной и летом компания планирует открыть доступ к дополнительному контенту Paragon, также обошедшемуся разработчику игры в миллионы долларов.

Скачать ассеты можно по этой активной ссылке.

Посмотреть на ассеты в действии можно до 26 апреля. Именно в этот день Epic Games закроет сервера Paragon.

Почему Epic Games прекращает поддержку Paragon?

Разработчик игры открыто признал в январе этого года, что с марта 2016 года, когда Paragon была запущена в рамках раннего доступа, так и не смог «наметить для игры четкий путь развития, который сделал бы из игры жизнеспособную MOBA с достаточным количеством игроков».

Решение о закрытии приняли после того, как другая игра Epic Games стала хитом. Благодаря режиму Battle Royale боевик от третьего лица Fortnite не только обогнал по пользовательской базе своего основного конкурента PUBG, но и вошел в десятку самых кассовых игр января на консолях и PC.

Также по теме:

Источник: Epic Games

Тэги:

Комментарии