Epic Games вслед за несколькими издателями подтвердила свое желание сделать лутбоксы прозрачной механикой. Во всех новых играх компании будет указан процент рандома в ящиках с лутом.

Как сообщает Gamesindustry.biz, Epic уже начала работать в этом направлении. Недавно приобретенная ею Psyonix на днях пообещала убрать лутбоксы из Rocket League.

На волне заявлений других издателей «эпики» поспешили напомнить:

Ранее в этом году команда Fortnite: Save the World сделала так, чтобы игроки могли видеть содержимое ламы (аналога лутбоксов), прежде чем ее открыть. А Psyonix на этой неделе сообщила о внедрении аналогичной системы в Rocket League, которое произойдет до конца этого года. Мы стремимся к тому, чтобы в дальнейшем все внутриигровые покупки в наших играх были максимально прозрачными.

Эта политика касается собственных игр Epic Games. Как будет обстоять дело с лутбоксами в играх, продаваемых через Epic Games Store, пока неизвестно.

Напомним, Epic Games является членом ESA — Ассоциации производителей ПО и видеоигр. Последняя заявила, что многие ее члены требуют от разработчиков указывать процент рандома в ящиках с лутов. Nintendo, Sony и Microsoft, к примеру, пообещали не выпускать консольных игр, где не соблюдено это требование.

К еще одному партнеру ESA — THQ Nordic — вообще не придраться. В изданных им тайтлах лутбоксов нет. И в дальнейшем, по словам издателя, «механика в стиле гэмблинга» у него не появится.

Любопытно, что сама ESA не воспринимает лутбоксы как форму азартной игры. По крайней мере, именно так выразился президент ассоциации Майк Галлахер (Mike Hallaher) в прошлом году.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии