Epic Games раскритиковала аналитическую фирму SuperData. Та, по мнению «эпиков», искажает показатели Fortnite в своих отчетах.

С этим заявлением авторы баттл-рояля обратились к Gamesindustry.biz. Они утверждают, что аналитики компании пользуются «сомнительной методологией». Собственных данных по доходам разработчик Fortnite не публикует.

«У SuperData нет и не было доступа к данным о заработке Epic Games с Fortnite, — сказано в заявлении. — Ее отчеты не отображают показателей Fortnite в точности. Мы разочарованы тем, что SuperData неоднократно публиковала крайне некорректные данные по Fortnite, основанные на сомнительной, по нашему мнению, методологии».

При этом Epic Games отказалась предоставить данные, способные опровергнуть информацию аналитиков. На конкретные отчеты с искаженными цифрами она также не указала. Но, отметим, буквально на прошлой неделе специалисты фирмы в новом отчете рассказали, что выручка «королевской битвы» достигла своего минимума с ноября 2017-го.

Сама SuperData в комментарии для СМИ заявила о проверенной и надежной методологии. Ее представители не признали, что данные по Fortnite могут быть неточными.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии