Компания Epic Games взяла на себя заботу о бэкерах с Kickstarter, недовольных тем, что профинансированные ими игры уходят из Steam и становятся эксклюзивами Epic Games Store. Все рефанды игрокам осуществит последний.

На возврат средств могут рассчитывать в том числе бэкеры Shenmue III. Эта игра вызвала уже не первый, но особенно громкий скандал из-за временного ухода из Steam. Бэкеры, которым за инвестицию на Kickstarter были обещаны Steam-ключи, оказались перед выбором: либо играть в PC-версию Shenmue III через Epic Games, либо подождать год и только тогда получить заветные ключи.

Студия-разработчик Ys Net столкнулась с недовольством поклонников Shenmue, но отказалась возвращать вложенные деньги. Позднее ей пришлось принести официальные извинения под угрозой судебных исков.

Теперь же к ситуации подключился Epic Games Store и пообещал возместить средства игрокам из своего кармана. Эти рефанды не ударят по бюджету Ys Net, который был выделен на разработку Shenmue III, поэтому сама игра не пострадает.

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) подтвердил, что компания будет придерживаться той же политики для всех будущих эксклюзивов своего стора. Если финансируемая пользователями игра вдруг перейдет в Epic Games Store, последний будет добиваться доступности игры в обещанных сторах или вернет средства ее вкладчикам.

Добавим, что в марте аналогичный случай произошел с Kickstarter-проектом Phoenix Point. Разработчики заявляли его для Steam, а потом объявили о переходе в стор «эпиков». Но они сами пообещали фанатам полный возврат вложенных денег. О реакции игроков на это решение App2Top писал здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии