В начале этой недели доступ к Epic Games Store получили китайские игроки. Но официально Epic Games ничего сообщать не стала.

Как сообщает китайский портал Techweb, Epic Games Store «незаметно разблокировали» на крупнейшем игровом рынке мира. Теперь, когда новость распространилась, в СМИ предполагают, что Epic Games рассчитывала остаться в тени.

Это решение она могла принять в связи с жесткой политикой китайских властей в отношении лицензирования игр. Напомним, что долгое время ход в Китай был закрыт даже для Steam. Но в прошлом году стало известно, что Valve и Perfect World готовят региональную версию стора — Steam China.

Что касается магазина Epic Games, то на запрос PCGamesN компания ответила уклончиво: «Мы рассматриваем Epic Games Store как глобальный сервис и хотим сделать его доступным для игроков в любом регионе».

По словам китайских пользователей Reddit, для них цены на временные эксклюзивы (как минимум на Metro Exodus и Borderlands 3) в Epic Games Store ниже североамериканских. Оплата в сторе проходит через WeChat и AliPay, но только не по китайским кредитным картам.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии